20 décembre 2010

Poelée japonaise

Poelée de petits navets, poulet et renkon (racine de lotus).

Voici une recette que je viens de découvrir dans un magazine en attendant mon tour chez le médecin. C'est plein de vitamines pour l'hiver et très économique (au Japon). Vous pouvez remplacer certains légumes par des carottes si vous ne trouvez pas de racine de lotus.

Habituellement, je sers cela avec du riz cuit à la japonaise (au rice cooker, à la vapeur).

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Ingrédients:

5 petits navets ronds avec leurs feuilles.

Un blanc de poulet.

Du gingembre frais en bloc.

5 cm de racine de lotus.

Mirin, soja et sake de cuisine.

Laver les navets et couper les feuilles à la base (à conserver). Couper les navets en  8 quartiers. Eplucher et couper la racine de lotus en gros morceaux. Couper en morceaux le poulet et raper le gingembre (un petit morceau).

Faites revenir le poulet dans un peu d'huile. Jeter les morceaux de racine de lotus puis les navets quelques minutes plus tard. Mélanger.

Verser deux grosses cuillères à soupe de soja, une de mirin et une de sake de cuisine. Verser le gingembre frais rapé.

Mélanger, couvrir et laisser cuire à feu très doux.

Lorsque la poelée est cuite, verser les branches et les feuilles des navets préalablement couper en petits morceaux.

Couvrir et laisser sur le feu deux, trois minutes.

Posté par geraldineatokyo à 07:30 - - Permalien [#]
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