Les mini cupcakes
Cloîtrée à la maison pour cause de canicule, j'ai eu envie de faire des mini cupcakes pour le retour de l'école de Théo. Légèrement parfumés à la vanille et décorés d'un glaçage rose à la fraise, ils sont aussi mignons que bons.
Les ingrédients:
100gr de beurre fondu
100gr de farine
1/2cc de bicarbonate de soude
3/4cc de levure chimique
2 oeufs
100 gr de sucre en poudre
arome vanille
1/2cc de sel
120ml de crème fraiche
des batonnets de glaçage
La recette:
Préchauffer le four à 180° degrés,
Dans un bol, fouettez la farine, le bicarbonate de soude et la levure = BOL 1
Dans un autre bol, fouettez les oeufs puis le sucre, la vanille et le sel, fouettez et ajoutez le beurre = BOL 2
Tamisez la moitié du mélange du bol 1 dans le bol 2 et fouettez jusqu'à complète incorporation, répétez l'opération avec le reste du bol 1,
Versez la crème fraiche et fouettez,
Remplir les petits moules de moitié et laissez cuire une bonne quinzaine de minutes; Personellement, je ne les fais pas trop cuire pour qu'ils restent plats,
Les démouler sur une plaque et attendre qu'ils refroidissent un peu avant de les décorer.