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Joséphine à Tôkyô
14 octobre 2009

Mercredi, c'est onigiri!

Ume shiso onigiri ou onigiri à la prune salée et au shiso.

Au Japon, les grand-mères ne font pas de confiture mais des bocaux de prunes salés. Notre réserve est pleine de notre séjour dans le sud cet été. Alors aujourd'hui, on se régale!...

Il faut quatre ou cinq prunes mélangées dans du riz cuit à la japonaise pour deux personnes. Les onigiris sont formés à la main et décorés de feuilles de nori aux formes amusantes.

Ne pas oublier de se mouiller les mains dans de l'eau froide salée car sinon ça colle!

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Commentaires
P
c ravissant... cela ne doit pas être très facile à faire !
C
oh la la c'est super réussi ! j'ai répondu à ton mail qui m'est revenu ( ? ), tout va bien mais c'est le moral qui va moyen ( il réalise...)<br /> je t'embrasse et merci encore
O
Trop mignon!!
Joséphine à Tôkyô
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Joséphine à Tôkyô
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